Holder (holder_blog) wrote,
Holder
holder_blog

Categories:

Выставка Кати Ангеловой "Пополам"

Вчера в рамках проекта "Месяц Молодых Фотографов" в арт-центре "Грифон" состоялось открытие персональной выставки известного в Ижевске фотографа Кати Ангеловой.

Катя Ангелова

Пройдя по запутанным путям к галерее, мы попали в светлый зал, где поклонники творчества Екатерины уже знакомились с ее работами.

гости выставки

У входа для всех гостей был накрыт небольшой фуршет: шампанское и фрукты.

шампанское и фрукты

На импровизированной сцене стояла музыкальная аппаратура: весь вечер для посетителей играла известная ижевская группа "Фавориты Луны". Это было наше знакомство с творчеством ребят. Зацепило...
Кстати, обратите внимание, что на стене висит портрет солиста группы "ФЛ" Сергея Ищенко.

группа Фавориты луны

группа Фавориты луны

Неожиданно тонкий аромат фруктов, витающий в помещении галереи, начал перемешиваться с каким-то другим очень странным, но знакомым запахом... Оказалось, что в углу было организовано место для чайной церемонии, которое мы заметили не сразу. В воздухе слышались запахи восточных благовоний и чудесного чая.

подготовка к чайной церемонии

чайная церемония

Теперь о самой выставке. Называется она "Пополам". Вот что говорит сама Катя об этом проекте: "Последние несколько лет я занимаюсь в основном рекламной съемкой. Специфика ее такова, что форма превалирует над содержанием. За это время было снято множестов прекрасных работ, которые построены по эстетике формы. Однако изначально, когда я занялась фотографией, мне было интересно другое. Я хотела раскрывать содержание человека и показывать его через портрет. Мне как фотохудожнику интересно передавать состояние. В проекте "Пополам" я объединила "работы-формы", созданные для журналов и рекламы, и "работы-состояния", снятые в эмоциональном порыве".

Катя Ангелова

Работы действительно потрясающие! Живые и яркие образы на каждой фотографии заставляют возвращаться к ней снова и снова...Каждый изгиб тела, мимика лица, складки на одежде цепляют глаз...

для журнала Gorod

для салона

Первый день весны

Вхождение в сон

Триптих в английском стиле

Сергей Ищенко. Солист группы

Мечты цвета индиго

Мечты цвета индиго

Персональная выставка Кати Ангеловой продлится в Грифоне до 30 сентября. Друзья, обязательно сходите!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments