Holder (holder_blog) wrote,
Holder
holder_blog

Демонический концерт

17 октября рок-клуб «ROCK&KO» собрал в своих стенах ижевских любителей тяжелого металла - death metal. Death metal – это один из разновидностей экстремального металла, возникшего на рубеже 1980-1990 годов. Для музыки этого жанра характерна очень высокая скорость исполнения,  использование «брутальных» видов вокала: «гроулинг» (рык)  и «скриминг» (крик). Преобладает радикальная тематика: тексты о смерти, убийстве, разрушении.

На концерт в Ижевск прибыли два коллектива из Швеции: Demonical и Spasmodic, а на разогреве выступала ижевская death metal группа Ammonium. Ребята специально готовили программу к этому выступлению:  помимо своих старых и новых песен, она была насыщенна каверами на многие известные публике песни.

группа Ammonium

Позже на сцену вышли музыканты из группы Spasmodic. С первых же секунд удалые шведы взорвали зал рифами. Вокал Alexander Högbom разрывал мониторы, гитарный дисторшн разрушал стены и, несмотря на, отсутствие ударника (в этом туре банда играла по драм-машину) Spasmodic имели огромный успех и были ураганно поддержаны публикой.

группа Spasmodic

Хедлайнером же вечера, бесспорно был коллектив Demonical. Прокатившись в поддержку последнего альбома Death Infernal по Европе и Америке, олдовые шведы наконец-то добрались и до России, где их очень ждали! Песня за песней, Demonical покоряли ижевских хэдбангеров, заставляя их слэмится, трясти головой и рычать от удовольствия! Отыграв сет, состоящий из хитов с последних двух альбомов, Demonical под крик толпы «We want more!», завершили выступление еще двумя боевиками!
Demonical обещали вернуться после записи следующего альбома.

группа Demonical

Группа  Demonical.

Вокал: Sverker Widgren
Гитара: Johan Jansson
Гитара: Daniel Gustavsson
Бас: Martin Schluman
Ударные: Fredrik Widigs

Коллектив был основан в марте 2006 года бывшими участниками группы Centinex - гитаристом и вокалистом Johan Jansson, басистом Martin Schluman и ударником Ронни Бергерстоль с целью вернуться к истокам жанра death metal и поразить публику своей мрачной и тяжёлой музыкой. На сегодняшний день в архиве группы три полноценных альбома: "Servants of the Unlight" (2007),  "Hellsworn" (2009) и «Death Infernal» (2011). Ребята активные участники престижных европейских фестивалей Up From the Ground в Германии и Metalmania в Польше.

группа Demonical

Demonical

Группа Spasmodic.

Текущий состав:
Вокал: Alexander Högbom
Гитара: Johan Haglund
Гитара: Mikael Hanni
Бас: Tommy Haglund

Коллектив Spasmodic образовался в результате распада группы Metaphor, играющей мелодичный death metal. Участники группы Johan Haglund, Tommy Haglund и Alexander Högbom хотели продолжать играть все более жесткую музыку, но остальные музыканты не соглашались с ними. Из-за противоречий внутри коллектива группа Metaphor была распущена. В 2005 году Johan, Tommy и Alexander вместе с барабанщиком Tobias Östlund  и гитаристом Fredrik Adolfsson основали группу Spasmodic. За время своего творчества ребята записали три альбома: "Soon To Be Lacerated", "Carve Perfection" и "Mondo Illustrated". Последняя работа музыкантов отличается особенно жестокой и тяжелой музыкой.

Spasmodic

Spasmodic

Группа Ammonium

Текущий состав:
Вокал, гитара: Потапов Евгений
Гитара: Фомин Артем
Бас: Чепкасов Данил
Ударные: Проскуряков Александр

Группа Ammonium была образована весной 2011 года в небольшом промышленном городке Ижевск. Два друга, играющих в melodic death-группе A Few Moments To Death, Александр Проскуряков (вокал) и Евгений Потапов (гитара), решили попробовать свои силы в чем-то новом как в музыкальном плане, так и в инструментальном. Александр сел за ударные, а Евгений встал у микрофона, не выпуская при этом гитары из рук.

Название коллектива было выбрано из нескольких вариантов, предложенных невестой Евгения, Катериной. Так произошло рождение коллектива. В музыкальном плане группа ориентирована на шведский death metal старой школы (Evocation, Grave, Demonical, Bloodbath, Hypocrisy и т.д.). Тексты команды англоязычные и повествуют о вечных ошибках человечества, о внутренней борьбе со своим эго, о темной стороне жизни в целом и каждого из нас в отдельности.

Ammonium

В середине октября к банде присоединяется басист Даниил Чепкасов из Воткинской трэш-метал-команды Death Rider. 19 ноября 2011 года в рок-клубе "Подвал" (Ижевск) состоялось дебютное выступление Ammonium. До конца 2011 года команда занималась записью и сведением своего первого мини-альбома Revolution Day, который успешно вышел на независимом ижевском лейбле Firstborn Chaos Productions в феврале 2012 года.

В конце апреля Ammonium выступили на фестивале Grimsounfest IV с бульдозерами российской дэт-метал-сцены Katalepsy (Москва) и Cephalic Impurity (по совместительству земляками). В сентябре 2012 группа отправилась в студию Starlight в своем родном городе для записи сингла "Revenge". А 17 октября Ammonium встречали в Ижевске два шведских коллектива - Demonical и Spasmodic. Отыграть сет им помог виртуозный гитарист Артем Фомин (все тот же Death Rider), который с этого момента стал полноправным участником Ammonium.

Ammonium

Ammonium

Мы напросились на интервью к ребятам из Ammonium. Следите за нашими постами. Будет много интересного о death metal в Ижевске!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments