Holder (holder_blog) wrote,
Holder
holder_blog

Categories:

Челябинский метеорит, суровые мужчины и загадочные горы Урала

Выйдя в отпуск или на каникулы, многие из нас рвутся в теплые и экзотические страны в поисках незабываемого отдыха. Я же решила совершить небольшое путешествие по России, ибо наша страна огромная, невероятно красивая и в ней столько всего интересного. Пункт назначения - Южный Урал, а именно Челябинская область, город Магнитогорск. Хочу рассказать о пяти вещах, которые меня удивили на Урале.
1. Горы. Они поразили меня до глубины души! Это что-то невероятное и удивительное!

на горнолыжном курорте Банное

горы на горнолыжном курорте Банное

вид с подъемника

на горнолыжном курорте Банное

закат в горах

закат в горах

Мы побывали на одном из крупнейших горнолыжных курортов России - в поселке Банное. Это излюбленное место отдыха сноубордистов и горнолыжников. Трассы длиной в 4,5 километра. Я не рискнула прокатиться.

перед спуском

горнолыжные трассы в Банном

горнолыжные трассы в Банном

Я просто не могла пройти мимо дерева желаний.

дерево желаний

Также мы посетили еще и Абзаково. Рассказывая об этом курорте, местные жители обязательно упоминали о том, что на нем побывал Владимир Владимирович. Дааа, трассы там классные! И природа чудесная. Правда горнолыжник и сноубордист из меня никакой, поэтому мы отправились в небольшой зверинец, где покормили верблюдов и северного оленя.

вход в зоопарк

=)

яки

верблюдик

тигра

2. Второе, что меня поразило это бескрайние степи. Смотришь на них и не видишь ни конца ни края...

степи

в поселке на Урале

Причем елки там вообще не растут. Я даже соскучилась по ним!))))

3. Суровые челябинские мужчины и село Агаповка. Когда я ехала в Челябинск, в голове вилась одна фраза: "Челябинские мужики настолько суровы, что..."))) На самом деле это не так. Один такой "суровый мужчина" даже помог мне донести багаж и проводил до вокзала. А еще под Магнитогорском находится село Агаповка, именно оттуда по сюжету сериала "Универ" герой Кузя.

4. Магнитогорск. Честно говоря, как-то особенно он меня не удивил: грязный, шумный, не очень красивый город расположенный на берегу Урала. Он известен на всю Россию своим гигантским металлургическим комбинатом, горой Магнитной и столбом, разделяющим Азию и Европу.

Памятник

паровоз у железнодорожного вокзала

Храм. Названия не помню))

5. Челябинский метеорит.
Мое путешествие подходило к концу. Я вернулась в Челябинск в пятницу с утра 15 февраля, чтобы уехать обратно в Удмуртию. И именно в это время на область обрушился космический болид, благодаря которому Челябинск стал известен на весь мир. Я сидела на железнодорожном вокзале, когда вдруг произошла яркая ослепляющая вспышка. Спустя некоторое время, за ней последовал страшный взрыв, из-за которого выбило все стекла в здании. Я очень испугалась! Нас эвакуировали на улицу и тут в небе все у видели огромное облако... Изначально версий было много: падение самолета, взрыв ракеты, военные испытания. Позже выяснилось, что это был метеорит. Мне удалось сделать фото его следа в небе.

фото следа челябинского метеорита

Впечатлений осталось много! Побывав, на Урале, я еще раз убедилась, что страна наша огромная, красивая и в ней много прекрасных мест.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments