Holder (holder_blog) wrote,
Holder
holder_blog

Category:

"Шоколадные" истории сотрудников Holder

Друзья, сегодня свой праздник отмечает… – шоколад. Сладкоежки, ликуйте! )))  А мы представляем вашему вниманию интересные факты о шоколаде:

Изначально в Европе шоколад прописывали как лекарство и продавали его в аптеках.

Шоколад приобрёл современный вид только в 1847 году. Раньше его употребляли как горячий горький напиток. Его специфический вкус был понятен не всем.

Горький Шоколад благодаря свои свойствам, составу, сроку и условиям хранения является продуктом «стратегического назначения»: он включен в НЗ военных летчиков, полевой рацион военнослужащих, орбитальное питание космонавтов, ежедневный рацион альпинистов.

Самая большая шоколадная плитка весит 4,41 тонны и она занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Параметры шоколада: длина – 5,6 м, ширина — 2,75 м, а высота 25 см.

Таяние шоколада во рту человека может привести к более продолжительному эффекту «эйфории», чем поцелуи.

А еще шоколад любимая сладость дизайнеров. Шоколад — модный объект приложения творческих сил. В портфолио многих дизайнеров можно обнаружить шоколадку необычного вида или с оригинальной оберткой. Например, фирма Bloomsery & Co. продает плитки с креативными названиями. Шоколад «Дечокс» призван избавлять людей от душевных токсинов. А плитка «Семейное счастье» разделена на две части, большая обозначена «для нее», меньшая — «для него».

Сотрудники Holder поделились своими историями, связанными с шоколадом.

Чупина Марина: «Шоколад и цитрусовые – адская смесь».
В детстве перед новым годом родители всегда приносили сладкие подарки. И в них обязательно была шоколадка и мандарины. И вот, однажды съев их вместе, у меня началась аллергия. С тех пор я равнодушна к сладкому. Нравится только хороший шоколад: «Коркунов», «Конфаэль», «Бабаевский», причем предпочтение отдаю горькому шоколаду.

Марина Чупина

Северина Светлана: «Джонни Депп – самый «шоколадный» актер!». Мне очень нравится фильм «Шоколадница», где одну из главных ролей играет Джонни Депп. В сюжете фильма волшебница-кондитерша Виенн (Жульетт Бинош) открывает в тихом и спокойном французском городке кафе-шоколадницу. Конфеты, изготавливаемые Виенн, обладают волшебным свойством – они могут исполнять желания. Позже главная героиня знакомится с вольным романтиком Джонни Деппом... Еще одна великолепная работа Деппа, связанная с шоколадом - фильм  «Чарли и шоколадная фабрика».

Светлана Северина

Адаева Марина: «В детстве проводила эксперимент: сколько шоколадок смогу съест за один присест». Помню, как-то поспорили с подругой о том, сколько мы сможем съесть шоколадных батончиков за один раз. Скопили денег, пошли в магазин. Сначала купили по одной, ели, не отходя от магазина. Съев одну, сразу заходили за второй. В итоге: я осилила 3 батончика «Марса»,  а подруга  - 4. Кстати, тогда мы не подумали о последствиях, а они не заставили себя долго ждать: обе на следующий день в школу пришли с красной сыпью на щеках. 

Адаева Марина
Не забудьте, после работы купить плитку шоколада)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments