Holder (holder_blog) wrote,
Holder
holder_blog

Categories:

Отпускные истории сотрудников Holder. Испания.

Не так давно Наталья Соколова провела несколько замечатльных дней в Испании. Девушка поделилась с нами своими впечатлениями.

Первые 2 дня в Испании для нас были днями бездельников))) Море, солнце и еда…

пейзажи

на пляже

Анимация в отелях.

в отеле

Очень понравилось, что артисты выкладывались на полную, отличные голоса, пластика! А после концертов не убегали сразу, а подсаживались за столики к гостям

Жили мы в небольшом городе Santa Susanna

Santa Susanna

Центральная часть города расположена на горе, но мы конечно жили на побережье)))

на фоне гор

Вообще границы между городами там незаметны, например, гуляя по улице, минут через 15 можно уже оказаться в другом населенном пункте.
На третий день мы погружались в Средневековье и посетили рыцарский турнир. Нас доставили в замок, где навстречу вышли Король с Королевой.

к просмотру турнира готовы

к просмотру турнира готовы!

Каждому вручили корону и провели в огромный зал.

на турнире

Зал был поделен на 4 зоны по цветам, цвет зоны соответствовал цвету костюма рыцаря, за которого ты болеешь))) У нас был зеленый – естественно самый классный!

наш рыцарь!

Копья, мечи, азарт, непредсказуемость, влюбленность в своего рыцаря – все это было!
Пока мы следили за турниром, нам подносили вина, похлебку, печеный картофель и каждому по целой курице!!! И все это без столовых приборов и с одной салфеткой.

на турнире

После турнира нас проводили в другой зал, где мы смотрели шоу Фламенко

Шоу фламенко

Один из дней был посвящен экстриму. Port Aventura- второй по значимости после Диснейленда парк развлечений в мире. Здесь сконцентрированы самые экстремальные в мире аттракционы. Парк разделен на 5 тематических зон: Средиземноморье, Дикий Запад, Мексика, Китай и Полинезия. Для каждой зоны характерны свои «декорации», определенная музыка, кафе с традиционной для местности кухней.

Средиземноморье – первая зона, в которую попадаешь. Здесь же располагается один из самых страшных аттракционов парка: Furius Baco.

Средиземноморье

За 3 секунды ты разгоняешься до скорости 135 км/час! После того, как «прокатишься с ветерком» можно пройти в специальные кабинки и посмотреть фотографии, сделанные в процессе катания. Вот они наши эмоции от аттракциона)))))))

наши эмоции)))

В Мексике есть так называемый аттракцион «Полет Кондора» - 100 метров свободного падения! Но поделиться ничем не могу, так как «упасть» мы не успели.

Зато мы прокатились на «Шамбале». Аттракцион трижды рекордсмен: самые высокие горки около 75 метров, самое длинное падение - 78 метров (практически вертикальный спуск!!!), и скорость – 134 км/ч!! Мы покорили эти горы!!!

Шамбала

В парке очень красиво вечером, каждая зона радует грандиозными шоу, ближе к закрытию каждая территория запускает в небо щедрые салюты, шоу фонтанов!

шоу фонтанов

Единственный «минус»: в очереди на самые популярные аттракционы можно простоять 2 часа! Поэтому если соберетесь в Парк Port Aventura, то планируйте провести там целый день! За 6,5 часов мы очень мало успели!

Будучи в Испании, и располагаясь недалеко от Барселоны, мы не могли не включить этот город в наши планы.  История Барселоны первые страницы посвящает известному архитектору Антонио Гауди. Одни из самых запоминающихся и значимых построек города созданы именно этим человеком. Стиль Гауди виден издалека: его отличают обтекаемость форм, отсутствие прямых углов, битая плитка и импрессионистский стиль.

Парк Гуэль. Задумка этого парка предполагала строительство нескольких домов, которые бы сдавались в частную собственность. Идея была провальной, так как территория парка сильно удалена от основной части города. Одна из главных достопримечательностей парка это самая длинная в мире скамейка - 100м, если не ошибаюсь. Еще её называют ортопедической: говорят, что перед тем как проектировать скамейку Гауди посадил в массу гипса одного из своих работников, и, получив необходимую форму принялся за строительство.

на той самой скамейке Гауди

Из парка открывается чудесный вид на Барселону.

Вид на Барселону!

Кроме скамейки внимание посетителей привлекают два дома. Русские называют эти домики «пряничными». Парк Гауди создавался как отдаленный от города "коттеджный поселок", а два этих дома - это здание администрации и прачечной.

Здания администрации и прачечной

Я уже писала о том, что у Гауди нет прямых углов, так вот на фотографии зал с колоннами, и ни одна колонна не перпендикулярна полу!

колонны Гауди

колонны Гауди

Sagrada Família. Грандиозный собор, строящийся с 1882 года. Гауди представлял собор, как воплощение Нового Завета в архитектуре. Каждый фасад посвящен отдельной теме: “Рождество”, “Страсти Христовы” и “Воскресение”, сам Гауди успел спроектировать только первый фасад.

Sagrada Família

Sagrada Família

Вечером мы были на шоу фонтанов. 3 млн. л. воды за секунду поднимаются до 50 м.! И все это сопровождается цветом и приятной музыкой!

шоу фонтанов

на шоу фонтанов

шоу фонтанов

Последний день – это погружение в творчество Сальвадора Дали.

И первая станция это замок Пуболь. Однажды Гала сказала Дали: «Мы не должны всегда жить вместе, подари мне замок, в котором я смогу жить одна». Дали купил недействующую крепость, устроил её по своим представлениям и после появлялся там только с позволения своей музы.
пуболь

в крепости

у крепости

пуболь

ну как не подурачиться ;)

Вторая станция – музей великого Дали. Мы видели не только картины (кстати, после того, как я прониклась биографией Дали картины для меня раскрылись заново!!), скульптуры, но так же мы были на выставке ювелирных украшений созданных по эскизам гения.

ювелирные работы Дали

ювелирные работы Дали

ювелирные работы Дали

Чудесная неделя! Хочу обратно)))   
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments